• Официальный сайт издательства "Алматыкітап баспасы"
На Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ)
КАТЕГОРИИ
«Алматыкітап баспасы» представляет казахстанскую книжную отрасль.

На Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ), которая проходит в эти дни на территории ВДНХ «Алматыкітап баспасы» представляет казахстанскую книжную отрасль.

Это крупнейший и старейший книжный форум Евразии является ярким событием в культурной жизни региона.

В этом году главной темой ММКВЯ станет детская литература. Но и другие жанры и направления представят на выставке-ярмарке 300 издательств из 25 стран мира. Гости и участники выставки смогут познакомиться с 100-ми тысяч книг из Китая, Казахстана, Индии, Германии, Греции, Венгрии, Сербии, Польши, России.

Сегодня на стенде Алматыкітап побывали сотни гостей и участников выставки. посетителей - издатели, писатели, редактора, ценители книжного искусства. Они интересовались книгами о Казахстане, его природе, ювелирном искусстве, истории.

Алматыкітап баспасы на Московской выставке предствляет новую книгу молодого писателя Зауре Турехан «Амина Туран в стране номадов». Этот роман-фэнтези посвящен детям школьного возраста.

 

Подробнее: Зауре Туреханова родилась в городе Алматы в Казахстане. В 2006 году окончила бакалавриат, в 2008 году магистратуру Казахского национального университета имени аль-Фараби, факультет Экономики и Бизнеса. В 2014 году стала победителем национального литературного конкурса "Алтын Калам" в номинации "Лучшая детская литература года". После победы на конкурсе издательство Алматыкiтап баспасы пригласило Зауре к сотрудничеству, а также приобрело права на выпуск её дебютного романа-фэнтези "Амина Туран в стране номадов". Книга была издана в августе 2018 года.

Смотреть все новости

Комментарии

Оставить комментарий

Metrika | Добавлено: 9 января 2019 в 9:49

Тестовый комментарий

Ответить