• Официальный сайт издательства "Алматыкітап баспасы"
В АЛМАТЫ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ И УЧЕНИКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ЭЛЕКТРОННЫЕ УЧЕБНИКИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
КАТЕГОРИИ
21 мая 2019 г. в Алматы состоялась церемония награждения лучших учеников, учителей и руководителей школ, эффективно использующих электронные учебники в образовательном процессе.

Таким образом накануне окончания учебного года были подведены итоги конкурса на лучшее внедрение электронных учебников OPIQ.KZ в школах Казахстана.

Конкурс был объявлен в феврале 2019 г. издательством «Алматыкiтап баспасы». В рамках проекта учителя, ученики, руководители школ и родители проводили занятия по электронным учебникам OPIQ.KZ по информатике, литературному чтению, математике и другим предметам для 3, 6 и 8 классов.

Всего в конкурсе приняли участие 350 учителей и более тысячи учеников из 12 школ г. Нур-Султана, Алматы, а также Алматинской, Карагандинской, Жамбылской и Туркестанской областей.

Победителей определяло жюри по таким номинациям: «Лучший ученик, освоивший цифровые технологии»; «Лучший руководитель школы, продвигающий идеи инновационного обучения»; «Лучший учитель, эффективно освоивший инновационный процесс обучения».

В церемонии награждения победителей конкурса принимали участие президент издательства «Алматыкiтап баспасы» Гаухар Саймасаева; генеральный директор международного центра образования EDTECH.KZ, член республиканской комиссии по экспертизе учебников Гани Бейсембаев; национальный координатор школ ЮНЕСКО Леонид Ким.

 

Победителями конкурса среди учителей стали:

Гран-При завоевала Айман Рыспаева (школа-лицей №79, г. Нур-Султан);

1 место заняла Гульмера Розиева (школа-гимназия №110, г. Алматы);

2 место разделили Елена Мартемьянова (школа-гимназия №93, г. Караганды) и Лариса Гилёва (школа «А-Status», г. Тараз);

3 место: Камажай Байсымакова (школа-гимназия №14, г. Кентау), Аягоз Кенбейлова (школа-лицей №62, г. Нур-Султан) и Динара Алиева (школа-лицей №131 им. Б. Момышулы, г. Алматы).

 

Для справки:

Электронные учебники OPIQ.KZ созданы издательством «Алматыкiтап» совместно с эстонской компанией AVITA – разработчиком платформы электронных учебников OPIQ. Платформа позволяет создавать электронные учебники, содержащие кроме основного, разнообразный дополнительный материал (видео, аудио, графику, слайды и т.д.).  Электронные учебники подходят для любого устройства (ноутбука, компьютера, смартфона, планшета) и не требуют специального программного обеспечения.

Осенью 2018 г. проект электронных учебников OPIQ.KZ был презентован Первому Президенту РК Н.А. Назарбаеву и получил высокую оценку с его стороны. С 1 сентября прошлого года в 12 казахстанских школах стартовал пилотный проект по внедрению электронных учебников в учебно-образовательный процесс.

Как показывает практика, электронные учебники удобны в использовании как учениками, так и учителями и даже родителями. Например, задания в электронных учебниках могут формироваться с учетом уровня подготовки, развития, интересов и способностей ребенка. Еще один плюс электронных учебников – это то, что ученик выбирает для себя оптимальный темп обучения (он может более тщательно изучить интересующую его тему, обращаться к предыдущим материалам либо получать дополнительную информацию по теме).

Естественно, что учебный материал, качество иллюстраций, мультимедийного контента электронных учебников OPIQ.KZ строго соответствует требованиям программ начальной и основной школ.

Смотреть все новости

Комментарии

Оставить комментарий